7 дней по местам силы Горной Лигурии

Приветствую , дорогие путешественники! Меня зовут Кристина, я живу на границе Итальянской и Французской Ривьеры. Мне нравится путешествовать и создавать необычные маршруты. На этот раз я делюсь своим авторским утром, который вы можете пройти самостоятельно на машине, электробайке или мотоцикле.

«Горы Лигурии. Путь Мистика»
7 дней по местам силы Западной Лигурии
Это путешествие по древним дорогам лигуров, кельтов, друидов и средневековых поселений. Семь дней среди гор, каменных деревень, монастырей и природных ландшафтов помогут переключиться от повседневной суеты к внутреннему спокойствию. Вы посетите энергетически потрясающие места , недоступные большинству туристов. Ваше путешествие вы можете продлить по желанию, остановившись в понравившемся месте.

Итак, программа:

1. Таджжа - подножие лигурийских гор, древний город с 1000-летней историей, собственными многовековыми праздниками Марии Магдалены

и Сан-Бенедетто с костюмированными шествиями. Рекомендую прогуляться по древнему городу , расположенному на склоне горы, посетить церковь Мадонны Мираколозы (Волшебной) а также Доминиканский монастырь. Подкрепиться местной фокаччей и отличным кофе. Кстати, лигурийцы говорят на на том же диалекте , что и коренные монегаски (жители Монако) . Смесь французского, итальянского и окситанского языков. Полное название города Арма ли Тадджа (рука Тадджи) , Арма - это ее морская часть, древний город Таджжа расположен в 2 км от моря и расположен у подножия гор.

1. Кастелларо. Расположен между морем и горами и считается прекрасным местом для восстановления внутреннего равновесия. Вид на горы и море потрясающий с трассы кафе , расположенного ближе к церкви Мадонны де Лампидузы.

1. Бадалукко — деревня художников, мостов и оливковых рощ, расположенная на берегу реки Арджентина.

Здесь, ещё со времен хиппи в 60-70 годах прошлого столетия начали заселяться европейцы , открывать свои лавки, кафе, галереи.

1. Монтальто - маленький гостеприимный горный городок со своей гордой историей . По желанию, можно отведать местной кухни и посетить древнюю церковь 9-го века.

2. Триора - деревня ведьм. Место силы и мистики, музей колдовства в 6-этажноц башне , где проходят ежегодные международные конференции уважаемых профессоров по оккультизму. Перед Триорой расположилась деревушка Молини ди Триора (мельница Триоры) , где пекут знаменитый серый хлеб панне ли Приора и есть прокат и ремонт электро-байков

3. Реальдо - тишина гор - одна из самых высокогорных точек Лигурии. Деревня просто расположилась на отвесной скале. Из окна можно спокойно выбрасывать шашлык в пропасть..)) Но все таки стоит попробовать пасту по-лигурийски с соусом песто.

4. Байярдо - Руины церкви Сан-Николо , кельтские колонны , потрясающая панорама гор. Деревня расположена западнее от основной трекинг трассы, но стоит того, чтобы посетить . Особенно на закате.

Семь дней. Семь древних деревень. Один путь — к внутренней силе, ясности и обновлению.

Ближайший аэропорт - Ницца, Франция.

Справки и информация

+393792399980 (Ватсапп )

3 лайка