Я не особо люблю путешествовать в одиночку, но тут появилась возможность слетать самому, и, как говорится, грех было ею не воспользоваться. Всё получилось довольно спонтанно, поэтому времени на планирование почти не было.
Прилетел в Kahului (OGG) во второй половине дня. Из аэропорта на автобусе добрался до Пайи (Paia), небольшого серф-таун на северной стороне острова, где у меня был резерв в Aloha Surf Hostel.
Лайфхак: такси стоит около 40 баксов, автобус всего 2 доллара. Но платить нужно наличными и без сдачи. Поэтому взять с собой долларов двадцать однодолларовыми купюрами — совсем неплохая идея.
Хостел я бронировал, как обычно, через Hostelworld. Они (Aloha Surf Hostel) организуют ежедневные, бесплатные туры по острову. Гид работает только за чаевые, поэтому желательно иметь при себе около 20 долларов наличными на каждый день.
Помимо экскурсий от хостела, в один из дней я взял тур на китов, из Maalaea Harbor. После обеда сходил в Maui Ocean Center. При поездке с детьми это место однозначно стоит посетить.
В целом путешествие получилось очень бюджетным, насыщенным и интересным. Правда, не хватило времени сделать Road to Hana и национальный парк Халеакала. Но это уже в следующий раз.