Гавайи: Неделя на Мауи - февраль 2026

Я не особо люблю путешествовать в одиночку, но тут появилась возможность слетать самому, и, как говорится, грех было ею не воспользоваться. Всё получилось довольно спонтанно, поэтому времени на планирование почти не было.

Прилетел в Kahului (OGG) во второй половине дня. Из аэропорта на автобусе добрался до Пайи (Paia), небольшого серф-таун на северной стороне острова, где у меня был резерв в Aloha Surf Hostel.

Лайфхак: такси стоит около 40 баксов, автобус всего 2 доллара. Но платить нужно наличными и без сдачи. Поэтому взять с собой долларов двадцать однодолларовыми купюрами — совсем неплохая идея.

Хостел я бронировал, как обычно, через Hostelworld. Они (Aloha Surf Hostel) организуют ежедневные, бесплатные туры по острову. Гид работает только за чаевые, поэтому желательно иметь при себе около 20 долларов наличными на каждый день.

Помимо экскурсий от хостела, в один из дней я взял тур на китов, из Maalaea Harbor. После обеда сходил в Maui Ocean Center. При поездке с детьми это место однозначно стоит посетить.

В целом путешествие получилось очень бюджетным, насыщенным и интересным. Правда, не хватило времени сделать Road to Hana и национальный парк Халеакала. Но это уже в следующий раз.

1 лайк

Добавлю еще фоток и информации к предыдущему посту.

Западная, гламурная часть острова, Каанапали. Отели вдоль берега, зонтики, люди с кофе. Красиво, аккуратно. Берите сноркель и идите на Black Rock Beach, черепахи и тропические рыбы - гарантированы.

Drum Circle - такая хиппи тусовка на пляже, с барабанами и марихуаной.

Хоокипа. Днём это площадка для виндсёрферов и сёрферов, а под вечер происходит то, ради чего туда едут все остальные: из воды на песок выползают зелёные черепахи.

А это обед в ресторанчике напротив пляжа Кихеи. Свежая рыба на гриле и местное пиво. В моём личном рейтинге дня оно идёт сразу за черепахами.

Дикие куры на Гавайях повсюду: на парковках, на тропах, у пляжей.

Nakalele Blowhole. Волна заходит в подводный лавовый тоннель, давление выбрасывает воду вертикально вверх, и всё это происходит примерно раз в минуту, с грохотом.

Вот такое побережье в пятистах метрах оттуда. Чёрная лава и бирюзовая вода.

Flemming Beach

Вот такое сооружение у нас было возле хостеля. Что-то буддийское. Вход свободный.

Акулята Hammerheads в Maui Ocean Center

Сувенир из Maui Ocean Center. Определитель рыб для снорклеров.
Я собственно и раньше отличал рыб от снорклеров, а сейчас, с книгой, вообще не вопрос.

Хайкинг на Waihee Ridge - это четыре мили туда-обратно по хребту с набором около 450 метров.

Дальше тропа выходит на гребень, и вы попадаете в облако. В буквальном смысле: видимость метров тридцать, вокруг молочная стена.

На спуске, когда выходишь из облака, становится видно, куда ты, собственно, залез.

Февраль, по идее это не сезон, но мне очень понравилось. Погода меняется постоянно. То пасмурно, то солнце. Зелено, меньше народу. И это сезон китов.
Машина обязательна. Без неё на Мауи вы заперты на своём пляже. Спасли туры из хостеля.

1 лайк

Ещё немного фоток вдогонку. Закат тут минут десять, но ради него точно стоит прийти на пляж.