Одно из самых любимых мест для отдыха у гостей Коста-Рики — подножие вулкана Arenal.
И не случайно. Именно здесь находится большое количество натуральных термальных источников
, которые образовались благодаря вулканической активности. Поэтому в районе Arenal построено множество отелей, имеющих на своей территории собственные бассейны с термальной водой.
Но даже если вы не останавливаетесь в таком отеле, это не значит, что вам нужно отказывать себе в таком удовольствии. ![]()
Например, один из самых популярных термальных комплексов — Hotel Baldi Hot Springs Resort & SPA. ![]()
Здесь можно остановиться на несколько дней, а можно просто купить Day Pass
и провести целый день в термальных источниках — с 9 утра до 10 вечера. ![]()
На огромной территории комплекса расположены 25 бассейнов с натуральной термальной водой
, причём температура в них разная — примерно от 20°C до 67°C. Поэтому каждый может выбрать бассейн по своему вкусу — от прохладного до практически очень горячего. ![]()
Есть несколько горячих джакузи
, отдельная зона бассейнов для детей
, водные горки
и одна из самых больших натуральных саун в Коста-Рике. ![]()
Можно переходить из одного бассейна в другой, выбирать разную температуру воды, отдыхать, расслабляться и просто наслаждаться тропической природой вокруг. ![]()
![]()
А контраст между холодной и горячей водой даёт очень приятное ощущение — лично у меня после такого отдыха появляется чувство, будто организм получил хорошую перезагрузку, а кожа становится более свежей и подтянутой. Я называю это для себя небольшим омолаживающим эффектом. ![]()
![]()
А ещё здесь есть несколько баров
, поэтому голодными и без напитков вы точно не останетесь. Можно выбрать вариант отдыха под разный бюджет — от простого напитка у бассейна до полноценного обеда. ![]()
Кстати, Day Pass можно приобрести вместе с обедом. И тогда получается настоящий день релакса: несколько часов в термальных источниках
, затем перерыв на обед или ужин
, а потом снова бассейны и отдых. ![]()
Обед/ужин проходит в ресторане Pyramide, где вас ждёт вкусный буфет и прекрасный вид на влажный тропический лес у подножия вулкана. ![]()
![]()
На мой взгляд, это лучший вариант, чтобы остановиться на несколько часов, расслабиться в тёплой воде, выпить что-нибудь прохладное
, пообедать и наслаждаться тем, что вы находитесь в самом сердце тропической Коста-Рики — у подножия вулкана Arenal. ![]()
![]()
Если хотите посетить Baldi Hot Springs или включить термальные источники в свою программу путешествия по Коста-Рике — напишите мне.
WA\Telegram +50683999777