Секрет молодости - Термальные источники Коста-Рики 💦

:volcano: Одно из самых любимых мест для отдыха у гостей Коста-Рики — подножие вулкана Arenal.

И не случайно. Именно здесь находится большое количество натуральных термальных источников :hot_springs:, которые образовались благодаря вулканической активности. Поэтому в районе Arenal построено множество отелей, имеющих на своей территории собственные бассейны с термальной водой.

Но даже если вы не останавливаетесь в таком отеле, это не значит, что вам нужно отказывать себе в таком удовольствии. :blush:

Например, один из самых популярных термальных комплексов — Hotel Baldi Hot Springs Resort & SPA. :palm_tree:

Здесь можно остановиться на несколько дней, а можно просто купить Day Pass :admission_tickets: и провести целый день в термальных источниках — с 9 утра до 10 вечера. :alarm_clock:

На огромной территории комплекса расположены 25 бассейнов с натуральной термальной водой :sweat_droplets:, причём температура в них разная — примерно от 20°C до 67°C. Поэтому каждый может выбрать бассейн по своему вкусу — от прохладного до практически очень горячего. :fire:

Есть несколько горячих джакузи :bubbles:, отдельная зона бассейнов для детей :girl:, водные горки :ocean: и одна из самых больших натуральных саун в Коста-Рике. :woman_in_steamy_room:

Можно переходить из одного бассейна в другой, выбирать разную температуру воды, отдыхать, расслабляться и просто наслаждаться тропической природой вокруг. :herb::hibiscus:

А контраст между холодной и горячей водой даёт очень приятное ощущение — лично у меня после такого отдыха появляется чувство, будто организм получил хорошую перезагрузку, а кожа становится более свежей и подтянутой. Я называю это для себя небольшим омолаживающим эффектом. :blush::sparkles:

А ещё здесь есть несколько баров :tropical_drink:, поэтому голодными и без напитков вы точно не останетесь. Можно выбрать вариант отдыха под разный бюджет — от простого напитка у бассейна до полноценного обеда. :fork_and_knife_with_plate:

Кстати, Day Pass можно приобрести вместе с обедом. И тогда получается настоящий день релакса: несколько часов в термальных источниках :hot_springs:, затем перерыв на обед или ужин :fork_and_knife:, а потом снова бассейны и отдых. :relieved_face:

Обед/ужин проходит в ресторане Pyramide, где вас ждёт вкусный буфет и прекрасный вид на влажный тропический лес у подножия вулкана. :palm_tree::volcano:

:hot_springs: На мой взгляд, это лучший вариант, чтобы остановиться на несколько часов, расслабиться в тёплой воде, выпить что-нибудь прохладное :tropical_drink:, пообедать и наслаждаться тем, что вы находитесь в самом сердце тропической Коста-Рики — у подножия вулкана Arenal. :costa_rica::heart:

Если хотите посетить Baldi Hot Springs или включить термальные источники в свою программу путешествия по Коста-Рике — напишите мне.

WA\Telegram +50683999777

1 лайк